GASTRONOMÍA EN LA REGIÓN ANDINA
PLATOS TÍPICOS
Cuando se visitan otras ciudades nos gusta descubrir la gastronomía para saber cómo se come en otros lugares, pero aún nos gusta más cuando viajamos a otros países. Tanto si eres de la región andina como si quieres viajar a esta zona del mundo, es probable que quieras saber cuáles son los platos típicos de la región Andina para reproducirlos en casa o para poder comerlos de expertos cocineros de la zona.
- TAMAL
El tamal es una comida típica de la región andina que se prepara con arroz, carne de pollo, carne de cerdo y granos que van envueltos en hojas de plátano. También se puede servir con arepas y chocolate. Es un plato también muy popular que todos los viajeros quieren probar cuando acuden a los restaurantes de la región.

- CALDO DE COSTILLA
El caldo de costilla como su nombre indica se realiza con costillas, costillas de vaca hervidas. Se realiza con patatas en rodajas, cebolla, ajo y para que quede bien de sabor no podrán faltar los trocitos de cilandro. Es un plato muy típico de esta región y que a todos les gusta disfrutar.
- AJIACO
El ajiaco es uno de los platos típicos de la región andina que puede que te suene un nombre un poco raro o poco conocido, pero es muy común en la región andina y en la cocina colombiana. Los ingredientes que no pueden faltar son los tres tipos de patatas que se comen en los andes (patatas sabaneras, patatas pastusa y las patatas criollas), tampoco pueden faltar las guascas. Las patatas son conocidas como papas.


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